校长司林胜赴学院(中心)调研学科建设工作

2022年06月10日 09:47   来源:  点击:[]

为进一步推进学科建设及申博工作,细化落实申博工作目标任务,6月7日-8日,校长司林胜带队前往国际经济与贸易学院、工商管理学院、法学院、马克思主义学院等25个学院(中心)调研学科建设及申博工作,并分学科召开了调研座谈会。副校长赵传海陪同调研。

各学科及学院(中心)负责人分别就博士学位点学科建设、师资队伍建设、科学研究和社会服务等工作进行了专题汇报,并提出了合理化建议。司林胜认真听取了相关学院(中心)的汇报,对前期学科建设及申博工作给予了充分肯定,详细分析了当前我校申博工作面临的机遇和挑战,同时对推进学科建设和申博工作提出了要求。

司林胜指出,一是要积极贯彻落实河南省第十一次党代会精神,紧密围绕国家及河南省战略需求,突出我校经管法学科优势,充分挖掘整合相关优质资源,彰显学科特色,争取产出更多标志性成果;二是要打造高水平学科团队,根据学科发展需要,进一步加大高层次人才引进力度,加强对现有人才的培养,为申请新增博士学位授权单位提供支持;三是要营造浓厚的学术氛围,进一步凝练学科方向,优化师资队伍,加强不同学科间学术骨干的交流合作,搭建共建、共享的学术研究平台。

校长办公室、研究生处负责同志参与调研,相关学院领导班子参加了调研座谈。

上一条:我校与郑州海关就共建河南对外贸易高质量发展研究院达成战略合作共识
下一条:校长司林胜赴河南瀚斯作物保护有限公司开展“访企拓岗促就业”活动