国际知名专家John A.Turner博士受聘我校客座教授并做学术报告

2014年09月19日 10:11   来源:省协同创新中心  点击:[]

应省协同创新中心主任、校长李小建邀请,国际知名专家、美国国家可再生能源实验室科学家John A.Turner博士来我校进行考察访问与学术交流。915日下午,中心主任、我校校长李小建会见John A.Turner,并聘请John A.Turner博士为中心和我校的客座教授。

随后,在东配楼202学术报告厅,John A.Turner博士作了题为“可再生能源与可持续发展战略:以氢能经济为例”的学术报告。报告会由中心主任助理李金铠教授主持。

John A.Turner是美国国家实验室的Research Fellow、世界级的科学家,在《Science》和《Nature》等顶级期刊上发表了诸多文章。报告会上,John A.Turner从传统能源的应用历史、传统能源的耗竭性,不可持续发展和太阳能、氢能等新能源的应用优势等几个方面进行讲解。他的报告图文并茂,所举例子生动有趣、浅显易懂,台下听众掌声不断。李金铠作报告总结,他表示John的报告深入浅出,将技术、管理、政策紧密结合,呈现了国际前沿的关注焦点与研究成果,开拓了大家的视野,增加了大家的见识。

汇聚一流人才,加强国际学术交流是省协同创新中心的重要任务和考核目标。此次聘请国际知名专家作为客座教授标志着中心和我校在加强国际学术交流方面又迈出重要一步。中心还将继续邀请不同学术主张的知名国际学者来校做学术考察与交流。