领导活动
当前位置: 首页>>领导活动>>正文

我校与中原区人民法院共建法学实践教学基地

2014年06月02日 16:36   来源:  点击:[]

530日上午,我校与郑州市中原区人民法院共建“河南财经政法大学法学实践教学基地”揭牌仪式在中原区人民法院举行,我校副校长卫世文及法学实验教学中心部分人员一行六人、中原区法院党组书记、院长徐薇及其领导班子和法院各部门负责人共同参加了揭牌仪式。

仪式上,徐薇致贺词,对出席仪式的我校领导及全体同志表示衷心感谢和热烈欢迎。同时她强调,人民法院和高等院校共建“法学实践教学基地”,是适应新时期国家法治建设需要,提升法院审判水平、培养卓越法律人才的重要举措。通过双方的合作,可以探索出一条司法机关与高等院校实现优势互补、合作交流的成功道路。

双方代表互换共建法学实践教学基地合作协议书;卫世文与徐薇共同为法学教学实验基地揭牌;卫世文为徐薇颁发了河南财经政法大学法学实验教学中心兼职教授聘书。

卫世文代表我校为揭牌仪式致辞,他感谢中原区法院对我校法学实践教学基地建设高度重视和大力支持。同时指出,法学教育离不开法律实践,法学人才的培养离不开法律实务部门的大力支持和实际参与,我校与中原区法院共建法学实践教学基地,为我校搭建了又一个实践育人的平台,为进一步探索高校与法律实务部门共同培养法律人才的有效机制奠定了良好基础。相信通过双方共同努力,一定能将这一基地打造成一流的、规范化的、具有示范作用的“河南财经政法大学法学实践教学基地”。

仪式结束后,卫世文一行在徐薇的陪同下,参观了中原区法院图书室和院史馆。

上一条:“三化”协调发展河南省协同创新中心第四届科学发展论坛在我校举行