学校召开教育实践活动“学习教育、听取意见”环节群众评价会

2014年05月10日 14:36   来源:  点击:[]

59日下午,学校在行政楼二楼报告厅召开教育实践活动第一环节群众评价会。省委教育实践活动第21督导组到会督促指导。在郑的校领导、各单位主要负责人、干部代表、教师代表和学生代表共计二百余人参加评价会。会议由校长李小建主持。

校党委书记杨健燕汇报了我校教育实践活动第一阶段开展情况。她说,我校党的群众路线教育实践活动自今年2月正式启动以来,校党委严格按照中央要求和省委部署,在省委第21督导组的精心指导下,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕党的群众路线这个主题,结合学校实际,突出教育实践特色,扎实组织开展“学习教育、听取意见”环节各项工作。一是深入开展学习教育活动。把学习贯穿教育实践活动始终,通过集中学习、党课学习、辅导报告、现场教育、个人自学和学习座谈会等方式,开展了深入广泛的学习教育活动。二是诚恳征求各方面意见和建议。校党委坚持开门听取意见,通过发放征求意见表、深入基层调研、召开座谈会、个别访谈、利用网络新媒体等方式,全方位、多渠道地征集师生员工的意见建议,并对征求到的意见建议进行了集中研究和反复梳理,准确聚焦“四风”,找准存在问题。三是扎实推进立行立改工作。校党委坚持边学边改、边查边改于42日研究确定的学校层面第一批“立行立改”27个项目,截至目前,经过各方面共同努力,一半以上已经完成,剩余部分将于近期完成,通过校领导带头抵制“四风”,普遍问题分批改、具体问题主动改、机关问题重点改,活动取得了明显成效。

督导组组长段治乾在讲话中,对我校教育实践活动第一环节开展情况给予了充分肯定。他指出,学校对教育实践活动第一环节工作情况的总结客观具体,符合学校实际,取得了初步成效:一是领导重视,严密组织。按照要求成立了领导小组和活动办公室,制定并印发了《实施细则》,准备充分着手早,组织有力氛围浓;二是发动充分,学习认真。传统和现代手段相结合,全覆盖、不遗漏,全方位、多渠道加强学习,提升思想认识;三是深入调研,征求意见。通过座谈、约谈、访谈、个别谈话等多种形式,在党员、教师、学生中征求意见,为查找“四风”问题奠定了坚实基础;四是立行立改,边查边改。不倚不靠,建章立制,切实整改了会风、文风、机关作风等方面存在的问题;五是自选动作特色鲜明。校级领导深入基层分管单位、对处级以上干部进行狱中警示教育等活动很好地发挥了作用。

段治乾对做好群众评价工作提出三点要求:第一,要高度重视,认真对待。第二,要突出重点,抓住关键。第三,要客观公正,实事求是。段治乾强调,群众评价是对教育实践活动“学习教育,听取意见”环节工作的检验,也是开展好下一阶段工作的基础。第二环节工作,要坚持标准不降低、思想不松懈、力度不减弱,做到善始善终。要正确处理好开展教育实践活动与日常工作、教学、生活的关系,做到两手抓、两不误、两促进,更好地推动学校各项事业的发展。

李小建强调指出,与会人员要按照督导组对群众评价工作提出的具体安排,特别是对我校开展好下一环节工作提出的有针对性、指导性的意见,认真做好各项工作,扎实有序地推进活动开展,确保教育实践活动落到实处、取得实效。

与会人员认真填写了评价表,对学校领导班子“学习教育、听取意见”环节活动开展情况进行了书面评价。