英国皇家农业大学副校长保罗•戴维斯一行来我校访问

2014年04月05日 11:28   来源:工程管理学院  点击:[]

4 4 上午,英国皇家农业大学副校长保罗•戴维斯一行来我校访问,我校副校长臧振春热情接见,友好交谈。双方介绍了学校情况,并一致认为,要互通信息,加强交流,争取在理论研究、专业建设、办学质量等方面开展广泛的合作。与会领导、专家还就两校的农业经济管理、不动产管理两个专业的情况进行了深入的探讨,双方表达了共谋合作的意愿。

在教科楼B-214教室,保罗与其随行人员一道给工程管理与房地产学院的教师和学生作了报告,介绍了英国皇家农业大学的专业设置以及办学的特色。具有170年历史的英国皇家农业大学,依然开设有国际食品与农业经济管理、国际土地与不动产管理、农场经济管理等专业管理课程,在全球世界一直享有极高的声誉。同时还开设有国际食品与农业管理MBA、欧洲食品与农业管理MA、国际农村发展MA、农场管理MSc、国际房地产硕士等。报告会上,来自农林经济管理、房地产开发与管理、物业管理等专业的学生与英方教师进行了互动交流,探讨了学生们关心的专业学习、留学生活等问题。

整个会场的气氛活泼,问题深刻,学生们看到了国际水准的农业经济管理专业发展前景与方向,看到了中国房地产业的未来。激发了学生努力学习的斗志,拓展了学生们的国际视野,增强了国际合作交流的意识。