中国法学会副会长姜伟一行到我校调研指导

2023年02月03日 10:32   来源:  点击:[]

2月2日,中国法学会副会长姜伟一行到校调研指导,校领导李慧军、王全良、赵传海陪同调研,相关部门、院系负责同志参加调研。

姜伟一行在校领导陪同下参观了校史馆、博物馆等场所,深入了解学校发展历史、特色教学设施及学科建设成果。

座谈会上,校党委副书记王全良对姜伟一行的到来表示热烈欢迎,对中国法学会长期以来对学校各项工作的关心和支持表示诚挚谢意。副校长赵传海介绍了学校概况、法学学科建设、人才培养及社会服务等情况。我校民商经济法学院、法学院、刑事司法学院、法学实验教学中心、《河南财经政法大学学报》编辑部等相关单位负责同志与姜伟一行进行了深入交流,表示愿在中国法学会的指导下做好专业建设、学术研究和社会服务等工作。

姜伟对近年来学校法学学科建设工作及成效给予了充分肯定,他希望学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,立足地方特色和专业优势,以问题为导向,积极推进法学学科与其他学科间交叉融合,加大学科团队、研究平台、教学实验的建设力度,形成法学研究新的增长点,在科研创新、人才培养等方面取得更多优秀成果,为在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家贡献智慧与力量。