领导活动
当前位置: 首页>>领导活动>>正文

校领导到招生录取现场检查慰问

2014年07月21日 08:46   来源:  点击:[]

720日下午,校党委书记杨健燕、校长李小建、校党委副书记李焕云、副校长司林胜在党委办公室、校长办公室负责人陪同下到我校2014年网上招生录取现场检查工作,看望慰问坚持在一线的招生工作人员。

副校长、招生工作领导小组组长司林胜介绍了目前学校招生工作的整体情况,校招生办主任岳彩军详细汇报了目前已完成的专升本批次、艺术本科批次、贫困地区专项计划本科批次及本科一批的招生录取情况。据介绍,今年考生报考我校热情依然很高,各批次延续了去年良好的录取形势,文、理科投档线及分差都较往年有所提高,生源质量进一步优化。

校领导对招生办同志克服高温酷暑,辛勤工作给予充分肯定,并对即将开始的本科二批等后续招生工作提出明确要求。校领导指出,招生工作事关每一名考生的切身利益,也是学校人才培养的第一环节,因此,我们既要对考生负责,又要把好学校生源质量关,要严格按国家招生政策和规定办事,做好阳光招生,同时要充分发挥政策在吸引优质生源中的作用。校领导希望招生办同志在繁忙的工作之余,要多思考、多总结经验,比如,在增加一本名额问题、文理科比例问题、弱势专业怎样加强问题等方面多研究、多琢磨,为下一年做好招生工作探索路子、规划方向、拟定政策。

杨健燕、李小建随后又到文北校区管理处,看望了坚守岗位的职工,了解了暑期有关维修工程的进展情况。