校党委中心组集中学习习近平总书记重要讲话精神和全省领导干部会议上郭庚茂重要讲话精神

2014年05月20日 14:56   来源:  点击:[]

519日上午,校党委中心组召开专题学习会,传达学习了习近平总书记在河南考察指导工作时的重要讲话精神和省委书记郭庚茂在省委常委(扩大)会议、纪念焦裕禄同志逝世50周年座谈会、全省领导干部会议上的讲话精神。校党委书记杨健燕主持学习会。

校党委副书记李焕云传达了郭庚茂在全省领导干部会议上的重要讲话。郭庚茂在讲话中指出,在不到两个月的时间里,习近平总书记两次亲临我省考察指导,充分体现了对河南工作的高度重视,对河南人民的亲切关怀,对河南党员、干部的充分信任。郭庚茂强调我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,在全省迅速掀起学习贯彻的热潮。

郭庚茂在讲话中强调指出,在接下来的工作中,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保经济持续健康发展、社会和谐稳定:要准确把握精神实质和深刻内涵,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻领会习近平总书记的重要思想观点,研究落实“四个着力”重点任务的思路举措。二要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动教育实践活动扎实有效开展:要进一步解决认识问题,增强开展活动的自觉性坚定性;要以兰考县为标杆,高质量地开好专题民主生活会;要坚持立行立改、持续整改;要统筹布局,进一步加强对活动的领导和组织工作。

杨健燕强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委书记郭庚茂作出的具体部署和要求作为当前一项重要政治任务,切实抓紧抓好,认真做好政协各项工作。

第一,要做到全面理解、准确把握、坚决贯彻。通过深入持续学、系统全面学、领导带头学、联系实际学,把习近平总书记重要讲话精神和郭庚茂书记重要讲话精神贯穿到活动开展的全过程、各环节,不断开创工作新局面;

第二,要把工作重点凝聚到习近平总书记提出的“四个着力”的重点任务上来,把工作部署落实到郭庚茂书记的具体要求上来,坚持“四抓”,抓个性问题立行立改,抓共性问题专项整治,抓师生反映强烈的突出问题,抓关系学校改革发展稳定的大事,着力解决发生在群众身边的“四风”问题。同时,结合我校实际,切实抓好就业这一民生之本,解决好关系师生员工切身利益的问题;

第三,要进一步加强对活动的领导和组织工作。坚持领导带头,突出发挥领导班子“一把手”的表率示范作用和监督指导功能,动员全校广大党员干部群众进一步统一思想、振奋精神。做到学习弘扬到位,切实转变作风,巩固成果到位,把教育实践活动已经取得的阶段性成果作为经常性作风建设新的起跑线,切实抓好整改落实,把活动不断引向深入,确保取得扎实成效。