学校处级以上领导干部参观郑州市预防职务犯罪警示教育基地

2014年04月30日 13:20   来源:  点击:[]

429日,我校组织处级以上领导干部到郑州市人民检察院“郑州市预防职务犯罪警示教育基地”参观学习,接受教育。

在解说员的带领下,参观人员观看了反腐历程篇、惩治篇、剖析篇、忏悔篇和国际反腐、郑州市专区六个展区。各展区主题突出、内容丰富,图文并茂、生动形象,全面介绍了预防职务犯罪的方针政策和法律法规,集中展示了全国和我省、郑州市预防职务犯罪工作的重要举措和实际成效,深刻揭示了职务犯罪的严重社会危害性,鲜明昭示了中央和省、市惩治腐败的坚定决心和鲜明态度。参观人员在认真聆听讲解的同时,仔细观看发生在党政机关、司法机关、行政执法、交通城建、科教文卫、国企金融和渎职等方面的典型案例。一个个触目惊心的案例,一声声痛彻心扉的忏悔,一句句发自肺腑的忠告为参观人员上了一堂深刻生动的反腐倡廉课。

参观结束后,参观人员一致认为,此次警示教育活动令人警醒,发人深思,进一步增强了法制意识、廉洁意识和勤政意识,提高了坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的行动自觉和思想自觉。