学校召开疫情防控专题工作会议

2022年03月12日 10:32   来源:  点击:[]

3月11日下午,我校在郑东校区召开疫情防控专题工作会议,研究部署我校当前疫情防控工作。校党委副书记、工会主席李慧军,副校长李观虎、王锋出席会议,校防控办各工作组负责人参加会议。会议由李慧军主持。

李慧军指出,我们要站在讲政治的高度,认真贯彻落实上级部门关于当前疫情防控工作的最新要求,紧紧围绕“外防输入”落实疫情防控各项措施,确保师生生命安全和身体健康。针对我校疫情防控工作实际,他要求校防控办各工作组要进一步明确职责和任务,完善疫情防控工作方案,进一步落实各项防控措施,强化校园封闭式管理。他强调,一要把好校门关,严禁校外无关人员入校,全面加强教职工和学生进校健康监测;二要做好暂缓返校学生工作;三要加强重点场所疫情防控,避免人员大规模聚集,做好环境消杀、通风换气、卫生清洁等工作;四要做好校园安全稳定工作,完善校园安全稳定工作机制;五要做好学生心理健康教育工作;六要关注涉疫网络舆情,及时掌握学生思想动态;七要进一步健全疫情防控应急预案,保持应战状态。

会议通报了当前国内疫情防控形势,传达了全国和全省教育系统疫情防控视频调度会议精神。