通知公告
办事指南  
下载专区
科室岗位职责及办公电话
上级来文处理程序
发文流程
公文处理流程
请示流程
校领导工作安排流程
部门之间发函流程
印章管理规定
郑东校区平面图
校园服务电话
联系我们
领导活动
当前位置: 首页>>领导活动>>正文

第十一届(2017)全国企业经济统计学会年会在我校顺利召开

2017年04月18日 11:28   来源:  点击:[]

 

 

 

 

4月15日至16日,由全国企业经济统计学会主办,我校统计学院承办的第十一届(2017)全国企业经济统计学会年会在我校顺利召开。年会分为大会开幕式、特邀报告和分会场报告三个环节,为我校师生带来一场盛大的学术盛宴。

全国哲学社科学院专家咨询委员会委员、第十一届全国人大常委、财经委员会副主任贺铿教授,国务院学位委员会应用经济学科评议组成员、天津财经大学和河南大学统计研究中心肖红叶教授,教育部长江学者、北京师范大学邱东教授,教育部统计学类专业本科教学指导委员会主任委员、厦门大学和上海对外经贸大学曾五一教授,以及来自上海财经大学、中南财经政法大学、暨南大学、天津财经大学、西南财经大学、东北财经大学、重庆工商大学、内蒙古财经大学、武汉大学、西北大学及出版社、杂志社和企业约70个单位的260余位专家、教授、学者莅临此次年会。会议开幕式由统计学院院长刘定平教授主持,我校校长杨宏志教授和全国企业经济统计学会会长、江西财经大学统计学院院长罗良清教授分别致词。

在开幕式中,杨宏志首先对与会人员表示热烈欢迎,指出此次会议将围绕智能互联时代的统计学与应用研究开展深度讨论交流,并预祝此次会议取得圆满成功。罗良清发表讲话,他对此次会议的承办方及提供学术盛宴的教授表示感谢,并强调会议的宗旨是把全国经济统计学事业做大做强,使经济统计学专业蓬勃发展。开幕式后,全体与会人员于图书馆北门合影留念。

大会特邀贺铿、邱东、肖红叶、曾五一、李金昌等十余名教授在会议中做了精彩的专题报告,在座学者纷纷表示受益匪浅。16日,三个分会场报告分别以统计调查与综合评价、统计理论与方法、计量理论与分析为主题进行宣讲与探讨。

此次年会的成功召开,使我校师生对大数据背景下经济统计学的发展趋势和前景有了更深入的了解,加强了我校与全国著名高校经济统计的学术交流,有利于培养具有统计学素养的人才,同时为经济统计学学科和专业的建设起到了推动作用。

 

 

上一条:《河南日报》刊登我校校长杨宏志理论文章
下一条:学校召开博士学位授予单位建设工作推进会议

关闭

 
地址:郑州市郑东新区金水东路 电话:0371-86150999 邮箱:hncjzfdx@126.com
版权所有 © 河南财经政法大学校长办公室 CopyRight©2005-2012 All Right Reserved